Nokia 7 Plus: большой экран и двойная камера

Смартфон Nokia 7 Plus не просто работает под управлением чистой операционной системы Android 8 Oreo. Он выпускается в рамках программы Android One. Это значит, что операционка в течение двух лет будет обновляться с максимально возможной оперативностью. К тому же аппарат одним из первых станет получать апдейты, касающиеся безопасности. Но этим список достоинств Nokia 7 Plus, конечно, не исчерпывается. Читай наш обзор, и узнаешь, чем еще может порадовать владельца этот девайс.

Внешний вид и эргономика

Корпус Nokia 7 Plus изготовлен из алюминия. На металл нанесено керамическое покрытие, оно устойчиво к царапинам, на нем практически не остается следов от пальцев. Еще один плюс покрытия – оно не дает смартфону скользить, и ты можешь не бояться, что случайно выронишь аппарат.

Лицевая панель – черная, а задняя панель может быть как черной, так и белой. Также дизайнеры предусмотрели окантовку корпуса медного цвета. Тот же цвет использовался для кнопок, логотипа компании, окантовки модуля камеры и сканера отпечатков пальцев. Благодаря этому девайс выглядит особенно стильно.

Расположение элементов управления и разъемов можно назвать классическим. Кнопки включения/выключения и регулировки громкости находятся на правой грани. На левой грани создатели Nokia 7 Plus разместили лоток для SIM-карт. Здесь используется гибридный слот: ты можешь пользоваться двумя телефонными номерами, или же оставить только один номер, а второй слот занять картой памяти формата microSD. На верхнем торце – только 3,5-миллиметровый аудиоразъем, а на нижнем ты найдешь разговорный микрофон, динамик и разъем USB Type-C, использующийся для подзарядки батареи и подключения смартфона к другим устройствам.

Благодаря тому, что корпус выполнен из цельного куска алюминия, он не скрипит, не трещит, даже если его сжать. Nokia 7 Plus хорошо лежит в ладони, но 6-дюймовый экран, несмотря на узкие рамки по краям, дает о себе знать. Управлять им одной рукой не так-то просто, и обладатели маленьких ладоней вряд ли справятся с этой задачей.

Экран

В смартфоне установлен IPS-дисплей, диагональ которого – 6 дюймов, разрешение – 2160х1080 пикселей, а соотношение сторон – 18:9. Его прикрывает защитное стекло Corning Gorilla Glass 3. Хорошая цветопередача, глубокий черный цвет, четкая, реалистичная картинка понравятся даже требовательному пользователю.

Экран достаточно яркий, чтобы смартфоном можно было пользоваться на улице в солнечный день. При этом ночью он не слепит глаза. Если ты беспокоишься о своем зрении, можешь воспользоваться режимом с фильтрацией синего света.

Производительность

В алюминиевой груди Nokia 7 Plus бьется могучее сердце – восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб. Не забываем и про чистый Android. Неудивительно, что решение повседневных задач не представляет для смартфона ни малейшей сложности, да и в многозадачном режиме он чувствует себя уверенно. Справляется он и с современными играми – World of Tanks, Injustice 2, PUBG Mobile идут на высоких настройках графики. Показатели синтетических тестов тоже впечатляют. 138 563 балла в AnTuTu – результат, который еще недавно был доступен только топовым аппаратам.

Объем постоянной памяти – 64 Гб, но стоит учитывать, что около 15 Гб занято операционной системой и предустановленными приложениями. Если потребуется больше места для установки приложений и хранения файлов, воспользуйтесь картой памяти. Слот дает возможность добавить до 256 Гб.

Автономность

В сравнительно тонком корпусе Nokia 7 Plus (толщина – 7,99 мм) установлен несъемный литий-ионный аккумулятор на 3 800 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки. Запасенной в нем энергии хватает на 1,5-2 дня, даже если пользоваться смартфоном довольно активно. Игры, конечно, разряжают батарею быстрее.

Камеры

С давних пор Nokia сотрудничает с немецкой компанией ZEISS, изготавливающей высококачественную оптику. И небольшой логотип на защитном стекле, прикрывающем основную камеру Nokia 7 Plus, показывает, что здесь используются объективы от прославленного производителя.

Основная камера аппарата – двойная:

  • 12-мегапиксельная матрица с размером пикселя 1,4 мкм и апертурой f/1,75;
  • 13-мегапиксельная матрица с размером пикселя 1,0 мкм и апертурой f/2,6.

Вдобавок к этому – фазовый автофокус и двойная светодиодная вспышка.

Фотографу доступны 2-кратный оптический зум, размытие фона на снимках (эффект боке), возможность снимать панорамы. Если считаешь себя продвинутым специалистом в области съемки, воспользуйся ручным режимом.

Качество снимков – на высоте. Это касается и фотографий, снятых при хорошем естественном освещении, и кадров, получившихся в результате съемки в сумерках или в пасмурную погоду.

Фронтальная 16-мегапиксельная камера тоже получила оптику ZEISS. Она хорошо подходит и для съемки селфи, и для видеозвонков.

Запись звука

Отдельное внимание стоит уделить аудиозаписи. В смартфоне реализована технология OZO Audio: три микрофона и специальное программное обеспечение записывают естественный, детализированный звук. Но стоит иметь в виду, что эта функция работает лишь при съемке видео. То есть, в режиме обычного диктофона возможностями OZO Audio не воспользуешься, нужно при этом обязательно снимать картинку.

Общее впечатление

Nokia 7 Plus – смартфон, у которого одни плюсы. Большой яркий экран отлично подходит для просмотра видео, а впечатляющая электронная начинка дает возможность играть в современные игры. Двойная камера радует высоким качеством снимков, а видео записывается с хорошим звуком. Автономность также достойна всяких похвал. Немаркое и прочное керамическое покрытие делает аппарат чрезвычайно практичным.

Правда, кого-то могут смутить размеры. Не каждый сможет пользоваться Nokia 7 Plus одной рукой. Но тут многое зависит и от размера твоей ладони, и от твоих привычек, и от того, готов ли ты смириться с небольшим недостатком ради множества однозначных достоинств.

74%

Summary

Увеличенная версия неплохого смартфона

81 % Экран
80 % Камера
72 % Автономность
62 % Размеры

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о