При смене сотового оператора телефонный номер сохранится

16 октября поставили точку в определении даты, когда все украинцы при желании смогут менять операторов мобильной связи, сохраняя старый номер телефона. Этот вопрос поднимался еще с 2015 года.

Сегодня прошло заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). На нем окончательно решили, что услуга по переносу абонентских номеров должна стартовать с 1 мая 2019 года. До этого срока операторы мобильной связи, работающие в Украине, обязаны успеть сформировать локальные базы данных с номерами клиентов и подключить их к централизованной базе данных.

В НКРСИ подчеркивают, что срок старта этого сервиса был заранее утвержден с операторами мобильной связи. Кроме того, решение выносилось на общественные обсуждения и прошло утверждение с различными государственными инстанциями. Нареканий по этому вопросу ни от кого не последовало. В Нацкомиссии сообщили, что принятие решения о переносе телефонных номеров зафиксировало, что внедрение этого сервиса неотвратимо. Также оно дало понять операторам мобильной связи, что пора приниматься за работу в этом направлении. По мнению экспертов, на сегодняшний день в Украине насчитывается порядка 2 млн человек, которые хотят сменить оператора, но сохранить за собой номер телефона.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о