Обзор Lenovo Yoga Book: планшет, ноутбук и читалка в одном флаконе

Второе поколение Lenovo Yoga Book C930 это свежий пример того, что от традиционного формата планшета и ноутбука можно выжать что-то больше.

Первый Yoga Book был, конечно, инновационным устройством, но не революционным. Продукт не имел особого рыночного успеха, а сенсорная поверхность вместо клавиатуры не работала так, как можно было бы ожидать.

Lenovo Yoga Book C930

Lenovo Yoga Book C930

Поэтому Lenovo, выпуская на рынок второе поколение продукта, поставила на радикальное изменение – вместо обычной сенсорной поверхности место клавиатуры занял дисплей по технологии e-ink. А это все меняет.

Lenovo Yoga Book C930 — единственный в своем роде

Закрытым он напоминает обычный ноутбук, с красивым шарниром толщиной едва 9,9 мм и весом 775г. О том, что мы имеем дело с необычным продуктом  мы узнаем только когда попытаемся его открыть.

Lenovo приняли во внимание замечания потребителей, которые жаловались на то, что первый Yoga Book очень трудно открывался. Поэтому теперь, чтобы открыть ноутбук, по нему нужно просто постучать.

Lenovo Yoga Book C930

Lenovo Yoga Book C930

Тогда механизм немного приподнимает крышку, и вы сможете открыть устройство.

Lenovo Yoga Book C930

Lenovo Yoga Book C930

Во время презентации эта функция работала на удивление хорошо, хотя видно, что нажатие должно быть очень целенаправленным и точным.

После открытия нового ноутбука Lenovo нашим глазам появляются два дисплея. Первый-это классический дисплей IPS LCD с яркостью 400 нит и разрешением 2560 x 1600.

Дисплей Lenovo Yoga Book C930

Дисплей Lenovo Yoga Book C930

Экран, конечно, сенсорный, а также работает с включенным в комплект пером Precision Pen (изготовленным в сотрудничестве с Wacomem) с 4096 уровнями чувствительности к нажатию.

Второй экран-это же панель e-ink Mobius с разрешением Full HD, который также способен распознавать нажим пера. Обе панели имеют диагональ 10,8”.

e-ink Lenovo Yoga Book C930

e-ink Lenovo Yoga Book C930

Применение e-ink все меняет. Сенсорная панель в один момент может стать:

  • виртуальной клавиатурой, которая благодаря использованию искусственного интеллекта, учитывает наши привычки и может настроить размер и расположение клавиш в стиле написания

Lenovo Yoga Book C930

  • записной книжкой, в которой мы можем записывать как на обычной бумаге

Lenovo Yoga Book C930

  • читалкой электронных книг, которая без проблем умеет работать с форматами PDF, e-pub и mobi (другие форматы появятся в будущем). Во время чтения e-book можно наносить заметки, добавлять комментарии и подчеркивания.

Lenovo Yoga Book C930

Прошлогодний Yoga Book был, объективно говоря, слишком слабым для большинства приложений. Новый Yoga Book C930 также не демон производительности, но для потребления мультимедиа, простых офисных задач, или создания заметок подойдет отлично.

Yoga Book C930 работает под управлением полноценной Windows 10 Home, а в комплекте мы получим в подарок годовую подписку на пакет Office 365.

Lenovo Yoga Book C930

В движение систему приводит 7,5-ваттный процессор Intel Core i5-7Y54, при поддержке 4 ГБ оперативной памяти и до 256 ГБ SSD. В будущем должна появиться тоже более слабая версия с core m3-7Y30, но представители Lenovo утверждают, что на варианте с i5 возлагают большие надежды по продажам. Оба варианта оснащены графикой Intel HD 615.

Lenovo Yoga Book C930

Доступное пространство для данных можно расширить картой microSD объемом до 512 ГБ. В зависимости от рынка, Yoga Book C930 будет доступен с разъемом для карты nanoSIM или технологии eSIM.

Lenovo Yoga Book C930

Заряжаемой через USB-C батареи должно хватить примерно на 8-9 часов смешанного использования, 13 часов чтения на экране e-ink или 10 часов просмотра видео. Благодаря технологии Rapid Charge за 15 минут мы можем подзарядить аккумулятор на 6 часов работы.

Lenovo Yoga Book C930 поступит в продажу в конце сентября-начале октября по цене 999 евро.

Таким образом нам остается ответить на один вопрос: для кого этот планшет?

Lenovo Yoga Book C930

Первый Yoga Book был устройством для любопытных. Интересным, инновационным, но очень нишевым гаджетом, который трудно было рекомендовать обычному пользователю.

Теперь все по-другому. Применение экрана e-ink и немного более мощных компонентов, а также прекрасный дисплей, и на удивление хороший звук от Dolby делают Lenovo Yoga Book C930 интересным мультимедийным комбайном.

Без труда можно себе представить просмотр видео на IPS дисплее с утра, котировок на экране e-ink во время встреч или вечернее чтение любимой книги. К этому всему он настолько легкий и удобный, что помещается даже в небольшой женской сумочке.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter и Facebook чтобы не пропустить ни одной важной новости и акции.
81%
Очень хорошо

Summary

Отличный инструмент для повседневных задач и работы в офисе

90 % Дисплей
85 % Эргономика
70 % Производительность
80 % Автономность

По теме


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о