Samsung Galaxy Note 9: дефектный дисплей или «фишка»

Уже завтра, 31 августа 2018 года, на территории Украины и ряда других стран мира начнутся продажи смартфона Samsung Galaxy Note 9. Тем не менее, многие желающие его купить гарантированно поставили покупку под вопрос на фоне информации о том, что в данном мобильном устройстве содержится очень неприятный заводской брак, а именно – из щели между металлическим корпусом и закаленным стеклом проходит свет, который портит все впечатление от телефона во время его использования при недостатке освещения.

Выяснить это удалось первым покупателям дорогостоящей новинки, которая стала доступна для покупки в Европе, США и множестве других стран мира еще 24 сентября. Прокомментировать этот заводской брак решила пресс-служба компании Samsung в Украине, которая связалась с изданием TopMob и объяснила такой дефект, каким его все считают. Как оказалось, речь идет вовсе не о браке, а об особенности мобильного устройства, из-за которой свет отражается от граней стекла.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

В частности, из-за особенностей конструкции дисплейного модуля Samsung Galaxy Note 9 свет от него может распространяться или же отражаться от граней защитного стекла, когда мобильным устройством пользуются. Заметно это только в случаях, когда мобильное устройство используется в вечернее время, когда солнце уже скрылось за горизонт, либо же в помещениях с недостаточным освещением.

Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Сообщается, что «данная особенность» в телефоне за 35000 гривен (столько стоит базовая модель в Украине) «не влияет на производительность смартфона и его функциональность». Говоря проще, компания Samsung не станет заниматься гарантийным ремонтом и заменой экземпляров Galaxy Note 9, в которых свет, на первый взгляд, проникает между небольшой щелью между защитным стеклом телефона и его корпусом. На самом деле ее нет, поэтому на защиту от воды по стандарту IP68 это совсем никак не влияет.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о