Стал известен самый высокооплачиваемый сотрудник Xiaomi

Средства массовой информации тщательно следят за крупными компаниями, а в особенности за финансовой составляющей. На этот раз пресса обратила внимание на крупную китайскую компанию Xiaomi, которая предоставила гонконгской бирже свой годовой отчет.

В обнародованной информации говорится и о заработных платах, в связи с чем стал известен самый высокооплачиваемый сотрудник Xiaomi. Вряд ли для кого-то это станет неожиданностью, но самая крупная зарплата у главы компании — Лея Цзуня. За прошедший год ему удалось заработать порядка полутора миллиардов долларов. Да, у глав гигантских компаний тоже есть зарплата.

Лей Цзунь

Представители Xiaomi не стали подтверждать эту информацию, но сказали, что Лей Цзунь точно зарабатывает больше миллиарда юаней ежегодно, что примерно равно 150 миллионам долларов. Не исключено, что они просто не хотят говорить о реальных цифрах, которые весьма внушительны.

Кроме того, стало известно, что в 2018 году свыше 16,5 тысяч работников компании Xiaomi получили в общей сложности более трех миллиардов долларов в виде заработной платы.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о