Для чего производители добавляют подбородки в безрамочные смартфоны?

Сейчас все разработчики портативных устройств стремятся к тому, чтобы сделать их полностью безрамочными. Многие компании достигли больших успехов на этом поприще, однако до сих пор не было выпущено ни одного подобного смартфона без подбородка. Пользователи уже давно задаются вопросом, для чего производители добавляют подбородки в безрамочные смартфоны? И исполнительный директор Huawei Ю Чэндун дал на него ответ.

Он объяснил, что разработчики стараются сделать нижнюю рамку как можно меньше, однако убирать ее полностью нельзя. Представитель Huawei объяснил, что устранить подбородок можно, но тогда пользоваться смартфонами будет неудобно. Все дело в том, что нижняя рамка позволяет избежать случайных касаний.

Ю Чэндун

К примеру, если пользователи заходят сделать смахивание из нижней части дисплея, то подбородок позволяет произвести данное действие корректно. Если нижней рамки не будет, то устройство может принять подобное смахивание за обычное нажатие, что значительно усложнит использование.

В заключение Ю Чэндун заявил, что сейчас нужно сконцентрироваться на боковых рамках, так как устранить их намного важнее, чем убрать подбородок.


Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о